В Киеве после посещения ресторана умерла женщина

28,3 т.
Скорая помощь

В Киеве при странных обстоятельствах умерла 42-летняя женщина. Специалисты не исключают, что причиной смерти могла стать еда из столичного ресторана.

Об этом сообщает "Сегодня".

ЧП произошло еще в пятницу, 21 апреля. После посещения одного из ресторанов в Шевченковском районе, двум женщинам стало плохо, а ближе к вечеру одна из них скончалась.

Вторая пострадавшая была доставлена в больницу. По словам главы Госпотребслужбы Киева Олега Рубана, сейчас жизни 30-летней женщины ничего не угрожает, ее состояние улучшается.

"Ведется расследование этого происшествия. Но пока рассматриваются разные варианты. Женщины не только употребляли ресторанную еду, но и пищу домашнего приготовления. Для анализа отобраны все необходимые пробы. В том числе воды, которая была у них дома, и воздуха в помещении. От­­рабатываются все вопросы по воз­­мож­­ному отравлению", — рассказал Рубан.

Первые результаты проверок будут известны 25 апреля. Тем не менее, работа ресторана еще в пятницу вечером была приостановлена до окончания эпидемиологического расследования.

Разбираются в случившемся и столичные правоохранители, но об открытии уголовного производства пока не говорят.

Как стало известно, обе женщины – приезжие. В столице они вместе снимали квартиру.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве отравились пять музыкантов из Польши. Предположительно причиной происшествие стало употребление еды в одной из гостиниц.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал