ВААП просит Януковича взять под личный контроль дело о нападении

ВААП просит  Януковича взять под личный контроль дело о нападении

ВААП обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой взять расследование о нападении на их вице-президента Владимира Вакуленко под личный контроль. Текст соответствующего заявления размещен на сайте организации.

В частности, в заявлении говорится о том, что Вакуленко, уже находясь в больнице, заявил о том, что связывает нападение на него со своей общественной деятельностью, а именно, с постоянной борьбой ассоциации с нелегальными автоперевозчиками.

Между тем ВААП, как говорится в обращении, придерживается принципов мирного и плодотворного сотрудничества с властью, но последние события не оставили равнодушными ни одного из членов организации.

И несмотря на проявленную агрессивность и радикальность действий со стороны нелегальных перевозчиков, которые уже переросли в настоящую войну, ВААП заявляет о том, что борьба с ними будет продолжена.

"В связи же с указанными событиями и с целью как можно быстрого выяснения обстоятельств нападения на вице-президента ассоциации, ВААП обращается к Президенту Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщалось, утром 19 сентября на вице-президента ВААП Владимира Вакуленко было совершено вооруженное нападение. Он был доставлен с ранениями ног в больницу, где его впоследствии прооперировали. По факту нападения на Вакуленко милицией возбуждено уголовное дело. Президент ВААП Игорь Шкиря в интервью журналистам заявил о том, что организация связывает это нападение с проявлением активности ассоциации против нелегальных перевозчиков.