Бывший ректор Мельник вляпался в секс-скандал - СМИ

22,4 т.
Бывший ректор Мельник вляпался в секс-скандал - СМИ

Сбежавший и вернувшийся в Украину налоговый экс-ректор Петр Мельник вечером 8 мая вышел на свободу и на выходных уже стал героем нового скандала.

Как сообщает "Сегодня", в сети появилась тайно сделанная видеозапись, на которой человек, внешне очень похожий на Мельника, пристает к студентке в служебном кабинете (видео было снято на камеру, спрятанную в сумке девушки. — Авт.). В МВД видео уже заинтересовались, а пострадавшую от домогательств девушку призывают написать заявление.

На опубликованной записи видно, что некая девушка якобы пришла к ректору в кабинет с наболевшей проблемой — чтобы платить за съемное жилье, она вынуждена была работать, из-за чего пропускала занятия в университете. "У меня сегодня последний день сессии, но ничего не закрыто, не знаю, что мне делать, боюсь, что меня могут отчислить", — говорит она собеседнику. Мужчина после этого набирает по телефону свою приемную и просит секретаря связать его с деканом по фамилии Мацелик. А пока ждет звонка, обращается к студентке: "Лиля, подойди ближе".

Когда девушка подошла, мужчина приобнял ее за талию, но в это время зазвонил телефон. "Михаил Алексеевич, дай информацию по студентке Лилии В. (фамилия не указана по этическим соображениям. - Ред.)", — распоряжается он и кладет трубку.

После этого он идет в свою комнату отдыха, а студентка направляется за ним для продолжения разговора. "Спасу тебя в этот раз, но чтобы выводы сделала", — говорит похожий на Мельника мужчина, и, уже стоя рядом с девушкой, спрашивает: "Сколько в тебе килограммов?". Та отвечает: "54". На что собеседник удивляется: "Дюймовочка! Ты хоть обниматься научилась?". "Так, немного", — ответила ему студентка. После этих слов мужчина снимает с себя пиджак, усаживается на ручку большого мягкого дивана и начинает прижимать к себе студентку, хватая ее за талию и бедра. Спустя мгновение он встает и выключает свет в комнате, после чего слышится голос девушки: "Петр Владимирович, я не могу, стыдно...". Через несколько минут свет включается.

Журналисты разыскали декана юридического факультета Академии, Михаила Алексеевича Мацелика, которому, согласно видеозаписи, звонил ректор. "Я не помню, был ли такой разговор, ведь ректор часто у меня просил дать информацию по тому или иному студенту. Эту студентку я помню, по учебе она была ниже среднего — на занятия не ходила, не училась, подрабатывала в пиццерии", — рассказал Михаил Мацелик. На вопрос о случаях домогательств и приставаний со стороны Мельника юрист говорит, что он о таком ничего не знает и не слышал. Впрочем, наши источники из знакомых экс-руководителей налогового министерства нам сказали, что их выложенный в сеть ролик не удивил: они, якобы, давно знают, что Мельник был неравнодушен к студенткам.

И в МВД, и в генпрокуратуре Украины роликом уже заинтересовались. "Сможем рассмотреть этот вопрос в понедельник, после будем говорить предметнее", — ответил пресс-секретарь ГПУ Василий Зоря. А в МВД посоветовали студентке написать заявление.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с 30 млн грн до 609 тыс. гривен.

Напомним, Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест.

Следствием было установлено, что ректор требовал и получил от двух граждан взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет. Задержание Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

В ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

В марте 2014 года адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен вернуться в Украину, но ему мешает болезнь. При этом адвокат подчеркнул, что считает Мельника невиновным, жертвой провокации. "Факт побега еще предстоит выяснить. Мы уже об этом говорили. Был ли побег, или было психологическое давление на нашего подзащитного. Против него была совершена провокация", - сказал Назаренко.

1 апреля 2014 года экс-ректор Мельник был задержан в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания.

УкраинаКиевДело экс-ректора Мельника