Поджог в киевском обменнике: полиция объявила в розыск двух преступников

4,9 т.
преступники

Полиция Киева разыскивает двух преступников, которые причастны к поджогу обменника на улице Саксаганского в центре Киева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

"В офисном помещении произошел пожар: двое неизвестных зашли в здание, брызнули охраннику в лицо газовым баллончиком, разбили окно в обменном пункте и бросили легковоспламеняющийся предмет. Охранник заметил вспышку, при этом звука взрыва он не слышал. Начался пожар", - рассказала Блищик.

По ее информации, в результате ЧП пострадавших нет.

"Злоумышленники с места происшествия скрылись. Полиция разыскивает двух молодых мужчин среднего роста, которые причастны к совершению этого правонарушения", - сообщила начальник пресс-службы.

Она отметила, что эксперты-взрывотехники при осмотре места происшествия информацию о взрыве не подтвердили. Причину пожара установит экспертиза.

Блищик заявила, что следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что вечером во вторник, 14 июня в Киеве прогремел взрыв в жилом доме на улице Саксаганского, 135, в результате чего начался пожар.

Позже в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Киеве заявили, что спасатели выезжали на пожар на улице Саксаганского. В ходе ликвидации ЧП в пункте обмена валют эвакуировали семь человек.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Поджог в киевском обменнике: полиция объявила в розыск двух преступников

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиПожар в КиевеКриминал