"О маме почти не вспоминает": появились новые подробности дела киевской матери-убийцы

16,5 т.
Владислава Подчапко

Двое детей 22-летней Владиславы Подчапко, оставившей в Киеве без присмотра двух малышей, один из которых умер от голода, находятся в патронатной семье.

Об этом пишет "Сегодня".

Отмечается, что за опекунство над трехлетней Аней, которая чудом осталась жива, и полугодовой Софией сейчас идут судебные разбирательства.

"Дети находятся в патронатной семье, в Киеве (в семье их только двое – ред.). О маме старшая девочка почти не вспоминает", – заявила глава Голосеевской РГА Наталья Бондарь.

При этом родственники проявляют желание навещать детей, но к ним их не пускают.

"Оба отца детей и их родственники обращались с просьбой навещать детей, но всем отказали, поскольку психологи считают, что это может травмировать детей", — пояснила начальник службы по делам детей Голосеевской РГА Ирина Антошко.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года женщина оставила на длительное время без присмотра годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, горе-мать обнаружила мальчика мертвым, а девочку - в бессознательном состоянии. У женщины есть третий ребенок - новорожденная девочка. Ее и спасшуюся от голода девочку передали в патронатную семью.

В конце марта 2017 года прокуратура Киева завершила досудебное расследование дела - горе-матери может грозить пожизненное заключение.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области