В Киеве троим преступникам, обокравшим 38 детей, вынесли приговор

В Киеве троим преступникам, обокравшим 38 детей, вынесли приговор

В Киеве троим преступникам, обокравшим 38 детей, суд вынес приговор. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Днепровским районным судом вынесен приговор по делу против трех преступников, которые на протяжение марта-апреля 2012 года обокрали 38 детей", - говорят в пресс-службе.

Было установлено, что все трое задержанных были ранее за подобные преступления неоднократно судимы. Своих "жертв" они выбирали среди несовершеннолетних детей и тех, у кого стоимость мобильных телефонов и золотых украшений была большей. Находили же они их на детских площадках либо на остановках общественного транспорта, на территории школ, возле больниц или магазинов.

"Дети в большинстве случаев сами отдавали свои телефоны и украшения, так как преступники обманывали детей и говорили, что якобы занимаются розыском похищенного, а их вещи очень похожи. При этом они обвиняли их в краже. Дети же, естественно, этого боялись", - говорят в пресс-службе.

В общей сложности, за два месяца злоумышленники похитили у детей в разных районах Киева один iPad, 34 мобильных телефона и многое другое.

"Суд приговорил двух преступников до 4, 6 лет и до 5 лет лишения свободы, третьего же приговорили условно. Прокуратурой тот приговор относительно третьего был обжалован из-за мягкости назначенного наказания", - заявляют в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, ситуацией, сложившейся вокруг Межигорской гимназии, заинтересовалась прокуратура.

прокуратура Киева