В Киеве пьяный подполковник ударил водителя - соцсети

141,2 т.
В Киеве пьяный подполковник ударил водителя - соцсети

В Киеве пьяный подполковник милиции ударил водителя автомобиля, а потом написал заявление в милицию, что его якобы избили. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пострадавший - киевлянин Вадим Янчук.

"Получил в лицо в собственном автомобиле от подполковника милиции Папенко Вадима Александровича, есть свидетели. 07.03.15 примерно в 21:20 я на своем автомобиле за рулем с товарищем на переднем сидении повернули в "МакДональдс". Проехав метров 10 (до середины поворота), увидел, как навстречу мне по дороге (дорога для автомобилей, даже без тротуарчика для пешеходов), шатаясь, идет человек (подполковник Папенко Вадим Александрович). Я остановился в метрах 3-х от него (не сигналил, не моргал фарами, никак в общем не провоцировал). Проходя мимо моего авто с левой стороны, человек, что-то выкрикивая, ударил кулаком по боковому стеклу (добряче ударил). Я опустил стекло и задал очевидный вопрос "не офигел ли он", на что получил ответ - кулаком по лицу", - рассказал пострадавший.

Видео дня

maps.yandex.ua

"Выхожу из машины и получаю еще раз по лицу. После этого Папенко Вадим Александрович направляется в сторону остановки общественного транспорта (метров 15). Я иду за ним, кричу ему, чтобы он остановился, он продолжает идти дальше, догоняю. Он делает попытки ударить руками, потом ногами, хватаю его за ногу, падает - я и еще несколько человек на остановке держим его, кто-то вызывает милицию", - подчеркнул Вадим.

По его словам, во время потасовки подполковник выражал угрозы. "Угрожал нам "проблемами", говорит, что он подполковник и что всем нам "п...ц", - пишет пострадавший.

"Наконец приезжает милиция, его забирают в милицейскую машину, а нас (я, мой друг и свидетель, который видел, как меня ударили в авто) просят проехать за ними в отделение для дачи показаний и составления заявления. По дороге в отделение милицейскую машину догоняет золотистая "Тойота Камри", мы останавливаемся, из "Камри" выходит женщина и о чем-то разговаривает с нарядом милиции несколько минут. После этого нам сообщают, что мы поедем не на Гонгадзе, 8, как планировалось ранее, а на Хоревую, 20. Потому что начальник так распорядился. И добавили, что таки да: тот человек - действующий подполковник", - рассказал Вадим.

Он сообщил, что в отделении на Хоревой он, друг и свидетель писали пояснения (а не заявление).

"А наш подполковник накатал заявление, что его якобы избили", - подчеркнул киевлянин.

"Потом была целая история о том, как я узнал, что я не заявление подал, а просто пояснение и, что дело открыли только по заявлению Папенко Вадима Александровича. 3 дня я потратил на то, чтобы все-таки написать заявление и открыть дело, присвоить ему ЕРДР. А пояснения свидетелей между тем куда-то делись (обещают, что найдутся, но пока нет). Сегодня от своего следователя я узнаю, что у подполковника уже есть какие-то свои "свидетели", которых раньше не было..." - пишет Вадим.

"В суд.мед. я уже был - побои зафиксировал. Один мой свидетель повторно дал показания, на этой неделе, надеюсь, дадут остальные", - сообщил пострадавший.

"Материальный ущерб - порвал куртку (на остановке), сломал блютус-гарнитуру - выпала из уха после удара и погибла (возле авто)", - добавил киевлянин.

По словам Вадима, из соцсетей он узнал, что подполковнику Папенко - 44 года. В 1997-2008 годах он работал в Государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА