В Киеве ночью шантажист "заминировал" ж/д вокзал

10,3 т.
вокзал

В Киеве полиция устанавливает злоумышленника, который в ночь на вторник, 21 июня сообщил о минировании железнодорожного вокзала.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Около 3:30 ночи в дежурную часть линейного отдела полиции на станции "Киев-Пассажирский" позвонил мужчина и сообщил: если ему не передадут деньги (суммы не указал), он устроит взрыв", - рассказали в пресс-службе.

В результате на ж/д вокзале была проведена эвакуация.

"К вокзалу прибыли все профильные службы. Из опасной территории эвакуировали 350 пассажиров и 75 сотрудников вокзального комплекса", - заявили в полиции.

Правоохранители тщательно осмотрели здание вокзала и прилегающую территорию, взрывных устройств или веществ обнаружено не было. Около 5 утра работу вокзала возобновили. Задержки движения поездов не было.

Полиция по данному факту начала уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Псевдоминеру грозит до шести лет лишения свободы.

"Уже установлено, что звонок был осуществлен с мобильного телефона в Шевченковском районе Киева", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве осудили мужчину, который "заминировал" станцию метро "Дарница".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал