По-взрослому: служащих универмага "Детский мир" обвинили в миллионном мошенничестве

11,7 т.
\'Детский мир\'

Служащих киевского универмага "Детский мир" обвинили в мошенничестве на 20 млн гривен, которые перечислили на счета подставных лиц.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-служба прокуратуры.

"Киевская местная прокуратура №6 осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании уголовного производства, начатого по факту мошеннических действий должностных лиц ОАО "Универмаг "Детский мир", которые перечислили 20 млн гривен на счета "подставных" лиц (ст. 190 УК Украины)", - говорится в сообщении.

"В ходе досудебного расследования уже установили, что в 2016 году служащие общества и работниками ПАО КБ "Евробанк", будучи достоверно осведомленными, что финансовое учреждение будет отнесена к категории неплатежеспособных банков, осуществили досрочное расторжение договора депозита", - добавили в прокуратуре.

Видео дня

Отмечается, что после этих действий с целью получения компенсации за счет обязательных выплат от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на основании фиктивных договоров служащие перечислили на "подставных" физических лиц 20 млн гривен.

По этому делу в универмаге провели обыски, по время которых работниками местной прокуратуры совместно со следователями обнаружили 700 тыс. долларов США.

Местная прокуратура занялась подготовкой ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ поймала на горячем двух прокуроров, требовавших 130 тыс. грн взятки.