В Киеве на ж/д вокзале искали бомбу

3,6 т.
В Киеве на ж/д вокзале искали бомбу

В среду, 30 апреля, неизвестный сообщил о минировании здания Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге, пытаясь осуществить ложное сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала Киева, аноним звонил дважды: на спецлинию "103", а затем – на "102".

По состоянию на 11:13 из помещения вокзала ст. "Киев-Пассажирский" было эвакуировано более 500 пассажиров и работников вокзала.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и другие службы. Всего было задействовано 60 человек личного состава линейного отдела милиции на ст. "Киев-Пассажирский", Соломенского и Шевченковского РУ.

После эвакуации людей сотрудники кинологической и взрывотехнической службы провели тщательное обследование вокзального комплекса. Во время проверки взрывных устройств и взрывоопасных веществ обнаружено не было.

"В 12:40 вокзал восстановил обычный режим работы. Задержки движения поездов не было, поезда принимались на отдаленные от железнодорожного вокзала платформы", - отметили в милиции.

Установлено, что аноним звонил из Киева. Проводятся мероприятия по установлению злоумышленника и его задержанию.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

В Киеве на ж/д вокзале искали бомбу

В Киеве на ж/д вокзале искали бомбу

В Киеве на ж/д вокзале искали бомбу

УкраинаКиев