Пожар в Василькове: опубликована история "покушений" на "БРСМ-Нафту"

18,9 т.
Пожар в Василькове: опубликована история 'покушений' на 'БРСМ-Нафту'

Взрывы и "покушения" преследуют автозаправочные станции "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой в Василькове Киевской области 8 июня произошел крупный пожар.

Последнее время комания часто оказывалась в центре внимания: то на заправках обнаружат взрывное устройство, то какие-то поломки произойдут или взрывы с трагическими последствиями.

"Обозреватель" собрал историю неудач "БРСМ-Нафты".

Так, 16 января 2015 года, на территории АЗС "БРСМ-Нафта" возле города Бровары было обнаружено взрывное устройство: "Это был пакет, в котором находился часовой механизм и похожий на детонатор предметы, - рассказал "Обозревателю" начальник пресс-службы ГВ МВД Киевской области Николай Жукович. - Первым пакет обнаружил работник АЗС, который отнес его в поле. Затем приехали милиционеры и все обезвредили".

Видео дня

11 января 2015 года в Броварах под Киевом загорелась и взорвалась очередная автозаправка компании "БРСМ-Нафта". На месте происшествия работали 6 пожарных машин.

29 декабря 2014 года взорвался неустановленный предмет на территории АЗС "БРСМ-Нафта" на проспекте Ватутина в Деснянском районе. Взрыв произошел рядом с цистернами для топлива. Осколками был поврежден бетонный забор, никто не пострадал.

Ранее "Обозреватель" сообщал о взрыве АЗС "БРСМ-Нафта" в Переяславе, во время которого погибли шесть человек и еще шесть получили травмы. Трагедия произошла 22 апреля 2014 года. Первоначальной версией случившегося посчитали терактом, но в ходе досудебного расследования было установлено неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки.

Как сообщал "Обозреватель", по прогнозам синоптиков до конца месяца в Украине ожидается жаркая и сухая погода. При этом прогнозируется высокий уровень пожарной опасности