Нападение на Осмаева и Окуеву: появились новые подробности о киллере

124,8 т.
Адам Осмаев

Мужчину, который совершил покушение на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену – воина-добровольца АТО Амину Окуеву, зовут Александр Дакар. Он 1958 года рождения, и зарегистрирован в Одессе.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

"Новый террористический акт спецслужб Путина в Киеве - нападение на Адама Осмаева и его супругу, воина-добровольца, Народного героя Украины, Амину Окуеву. Адам тяжело ранен. Амина проявила потрясающее мужество, сумела выхватить оружие, открыла огонь в ответ и тяжело ранила нападавшего диверсанта. У него документы на имя Александр Дакар, 1958 года рождения, зарегистрирован в Одессе, гражданин Украины. Надо собрать всю возможную информацию о преступнике. Но самое главное сейчас - спасти жизнь Адаму. Это личный враг российских спецслужб, который в РФ обвинен в организации покушения на Путина", - написал Бутусов.

Кроме того, Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало пишет, что по предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом, недавно прибыл в Украину из российской Брянской области.

Документы гражданина Украины Александра Дакара полиция проверяет на подлинность.

"Вартові Еспресо" пишут, что пострадавшие ранее давали интервью французскому журналисту. После этого с ними связался мужчина, который назвался представителем этого корреспондента, и попросил встретиться и уточнить некоторые детали относительно интервью.

Преступник сел возле водителя и во время движения начал стрелять по Осмаеву.

Как сообщал "Обозреватель", появились новые фотографии с места преступления.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалПокушение на Адама Осмаева и Амину ОкуевуАмина ОкуеваАдам Осмаев