Появились подробности секс-скандала с экс-ректором Мельником

62,5 т.
Появились подробности секс-скандала с экс-ректором Мельником

Адвокат экс-ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника Игорь Черезов считает провокацией скандальное видео двухлетней давности, на котором Мельник в служебном кабинете заигрывает к студентке. Об этом сообщают "Вести".

"Думаю, цель - компрометация нашего клиента. Видео снималось и готовилось к парламентским выборам. Кому-то нужно было скомпрометировать Мельника как кандидата в депутаты", - отметил Черезов.

Также называет видео провокацией замдекана юридического факультета Национальной налоговой академии Олег Белорус. "Это видео снято в 2012 году. Вам не кажется странным, почему оно всплыло именно сейчас, когда появилась новая власть?" - говорит Белорус.

Не особо верят в достоверность видео и студенты академии. "Моя сестра работала у Петра Владимировича секретарем. Она рассказывала, что девушки сами записывались к нему на прием и намекали на интимные отношения, но он отказывал", - рассказала студентка второго курса юрфака Андрианна.

Героиней видео оказалась 22-летняя выпускница юрфака 2013 года Лилия Васькун из Житомирской области. Академию она уже закончила, переехала в Киев. Вспоминать о случившемся не хочет. "Не знаю, зачем мне в свои годы портить себе этим жизнь", - сказала Васькун журналисту и отказалась общаться на эту тему.

Бывшие одногруппники считают Лилию хорошим человеком, сочувствуют. Говорят, работать приходилось не от хорошей жизни, а тянуть и работу, и учебу сил не хватало. "Ее мама занималась устройством своей личной жизни, а не дочерью. А воспитывала Лилю бабушка, и денег у них не было. Лиля училась на бесплатном отделении", - рассказала однокурсница Васькун.

Напомним, недавно в интернете появилось видео, датированное 2012 годом, на котором Мельник в служебном кабинете недвусмысленно заигрывает к студентке. Запись, снятую скрытой камерой, выложил журналист Анатолий Шарий с припиской: купил у правоохранителей.

На видео ректор общается со студенткой, которая пропускала занятия из-за работы в пиццерии и пришла просить не отчислять ее из-за хвостов. Мельник обещает помочь - и увлекает девушку в комнату отдыха. Оттуда доносится ее робкий протест: "Петр Владимирович, я не могу, стыдно".

8 мая Мельник, которого арестовали за взяточничество, вышел на свободу под залог в 609 тыс. грн. Адвокат Мельника Игорь Черезов рассказал, что из Лукьяновского СИЗО экс-ректор уехал домой - в Ирпень. "Его отвезли родственники. Не могу сказать, что Мельник, выходя из СИЗО, был рад. Скорее, озадачен. Не мог понять, почему к нему как к человеку, который специально вернулся в Украину, чтобы предстать перед законом, применяется такое жестокое наказание", - отметил адвокат.

Он добавил, что не представляет, как долго будет длиться расследование. "Очередность процессуальных действий определяет следователь", - подчеркнул Черезов.

Но дома Мельника журналисты не обнаружили. Его брат Александр Мельник сообщил, что с экс-ректором не виделся. "Знаю только, что он собирается доказать свою невиновность в этом сфальсифицированном деле о взятке и вернуться в университет", - сказал Александр Мельник.

Появились подробности секс-скандала с экс-ректором Мельником

Появились подробности секс-скандала с экс-ректором Мельником

УкраинаКиевДело экс-ректора Мельника