Смертельное ДТП в Киеве: суд оставил под стражей депутата от "Батьківщини"

8,6 т.
Суд

Апелляционный суд города Киева с учетом принципиальной позиции столичной прокуратуры оставил под стражей депутата Макаровского райсовета, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Защитник подозреваемого, который подал апелляционную жалобу, просил суд применить в отношении его подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста.

Прокурор против удовлетворения этой жалобы категорически отрицал.

Заслушав аргументы прокурора и защитников, Апелляционный суд отказал адвокатам подозреваемого в удовлетворении жалобы, а решение Шевченковского районного суда города Киева о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей оставил без изменений.

Напомним, речь идет о ДТП, которое произошло в столице в июле 2016 года.

За рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, устроившего масштабное ДТП на Окружной в Киеве, был 27-летний депутат Макаровского райсовета Киевской области от партии "ВО "Батьківщина" Матвей Евсеенко.

Источники в правоохранительных органах сообщили "Обозревателю", что в ночь на пятницу, 29 июля, полиция преследовала джип Евсеенко из-за потасовки, которая произошла около 00:30 на Окружной дороге, возле поворота на Вишневое. Там пьяный Евсеенко вместе с товарищем подрался с таксистом, после чего якобы размахивал пистолетом.

Позже в прокуратуре Киева рассказали о данных экспертизы, подтвердившей, что Евсеенко был пьян.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на пятницу, 29 июля, в Киеве произошло ДТП при участии пьяного водителя Toyota Land Cruiser. Водитель пытался скрыться от преследования полиции, вылетел на встречную и врезался в "Волгу".

УкраинаКиевVIP-ДТПНовости Киева и Киевской областиВО Батьківщинапрокуратура КиеваДТП