Свидетели заверили, что Омельченко не было за рулем машины-убийцы – полиция

30,6 т.
Свидетели заверили, что Омельченко не было за рулем машины-убийцы – полиция

Свидетели смертельной аварии утверждают, что депутата Киевсовета от фракции "Єдність" и бывшего мэра Киева Александра Омельченко не было за рулем Volvo, сбившего женщину-пешехода.

Об этом "Обозревателю" официально рассказали в главном следственном управлении Национальной полиции Киева.

"Допрошенные во время досудебного расследования лица, которые были очевидцами происшествия, не указывают на Омельченко, как водителя автомобиля Volvo", - заявили в управлении.

В полиции также сообщают, что Омельченко не выезжал из страны и по уголовному производству проходит как свидетель. Также следователи отметили, что выводы по ряду экспертиз, которые были назначены по ДТП, еще не получены.

Видео дня

Выводы о правдивости свидетельских показаний должны сделать следствие и суд. В то же время, правозащитники рассказали "Обозревателю" что в уголовном производстве нередко задействуются лжесвидетели, которые предоставляют свои услуги за деньги.

По словам председателя правления Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда Багирова, во время следствия по аварии могут "внезапно" появится три-четыре человека, которые уверяют, что в темное время суток находились за городом и видели ДТП до мелочей:

"То есть то, что им сказали, и за что они получат деньги. Перепроверить таких лжесвидетелей очень сложно", - рассказал "Обозревателю" Багиров.

Ранее сообщалось о том, как закрываются резонансные уголовные дела.