Стрельба в Киеве: полиция задержала отчаянного убийцу, сбежавшего в Черновцы

17,2 т.
Пистолет с глушителем

Полиция задержала в Черновцах преступника, который в Киеве застрелил мужчину.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в столице.

Как рассказал заместителя начальника Днепровского райуправления полиции Александра Кузьмина, убийство произошло в одной из квартир дома на улице Лебедева в Днепровском районе столицы. Как стало известно, в квартире находилось трое приятелей, которые распивали спиртные напитки. Уже посреди ночи, когда один из мужчин пошел спать, между двумя другими вспыхнула ссора, закончившаяся трагедией.

Видео дня

"Один из мужчин проснулся от звуков борьбы в соседней комнате, после чего раздались несколько выстрелов. Мужчина решил узнать, что произошло, но на пороге столкнулся с гостем, который в руках держал пистолет с глушителем", - рассказали в полиции.

Увидев мужчину с оружием, а в комнате - товарища с огнестрельными ранениями головы, 53-летний квартирант попытался задержать злоумышленника, но тот оказал сопротивление и рукояткой ударил его по голове. Тогда мужчина выбежал в подъезд, закрыв преступника в квартире, и начал звать на помощь.

"Понимая, что оказался в ловушке, злоумышленник выпрыгнул с балкона и убежал", - сообщи Кузьмин.

Он отметил, что идентифицировать убийцу полиции удалось очень оперативно, однако задерживали его уже в Черновцах, куда он сбежал от полиции.

С места преступления эксперты изъяли пять гильз и пистолет с глушителем. По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Днепровского управления полиции Рустама Мамедова, после задержания в Черновцах мужчину доставили обратно в Киев.

"Мы установили, что 37-летний уроженец Днепропетровской области ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы. В столицу он приехал в начале марта и жил в квартире знакомых. Мужчину арестовали", - рассказал он.

По факту убийства открыто уголовное производство по статье 115 часть 1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Что касается пострадавших, то мужчины тоже раньше имели проблемы с законом за мошеннические действия: они под предлогом акций выманивали у пенсионеров деньги.

Как сообщал "Обозреватель", под Киевом бандиты жестко поплатились за налет.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА