Нападал на "Автомайдан": суд принял решение по беглому экс-беркутовцу

19,0 т.
Арест Богдана Мельника

Печерский районный суд Киева арестовал скрывавшегося от следствия экс-бойца спецподразделения МВД "Беркут" Богдана Мельника, который подозревается в нападении на активистов "Автомайдана" во время Революции Достоинства.

Решение суда объявил судья Пидпалый, сообщает "Тиждень".

Отмечается, что Мельнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком один месяц.

"Ходатайство прокурора удовлетворить, применив содержания под стражей сроком на один месяц. Арест считать от 15 июля, то есть с момента задержания", - сказал судья.

Согласно законодательству, решение может быть обжаловано в апелляционном суде, однако в зале суда была объявлена только резолютивная часть. Также сообщается, что полный текст будет объявлен 21 июля 2017 года.

Арестованный подозревается в нападении на активистов на улице Щорса и в переулке Крепостном в Киеве.

По словам представителей прокуратуры, подозреваемый находился в розыске полтора года и был задержан 15 июня в Черновицкой области.

Входе расследования выяснилось, что Мельник уволился из правоохранительных органов в марте 2014 года и работал разнорабочим.

В день задержания правоохранители обнаружили у него билет из Жмеринки до Одессы. Правоохранители предполагают, что задержанный планировал бежать.

В то же время, сам подозреваемый заявил, что свою вину он признает, готов сотрудничать со следствием. Кроме того, Мельник добавил, что ему не было известно о розыске и он не собирался скрываться.

Как сообщал "Обозреватель", многие бывшие сотрудники "Беркута" нашли в России убежище, получили там гражданство и назначение на должности.

УкраинаКиевЕвромайданАвтомайданМинистерство внутренних дел УкраиныБеркутПечерский суд