Человек, давший приказ разрушить Печерскую гору, установлен

Человек, давший приказ разрушить Печерскую гору, установлен

Человек, давший приказ разрушить Печерскую гору, установлен. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"В Киеве был задержан руководитель подрядной организации, который и дал преступный приказ о самовольном проведении дороги по ул. Киквидзе, 23 и уничтожении зеленых насаждений", - говорят в пресс-службе.

В частности, задержанный дал признательные показания, в которых полностью признал свою вину.

"Он написал, что дал распоряжение бульдозеристу выполнить работы по проведению дороги через зеленые насаждения вдоль забора СТО по адресу Киквидзе, 21 между склоном по ул. Ольшанской и вышеозначенным забором до самого низа, где находится двор по ул. Киквидзе, 23. Деревья и кустов, которые попадались на пути работы бульдозера, он поручил выкорчевывать без использования какой-либо другой техники. После того, как он дал подобное распоряжение, бульдозерист и приступил к работе", - говорят в пресс-службе.

В частности, во время этих работ водитель бульдозера насыпал глину на зеленые насаждения и начал формирование новой дороги сверху существующего грунта с кустами и деревьями.

Относительно задержанного возбуждено уголовное дело и к нему применена мера ограничения свободы в виде подписки о невыезде, говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, по факту самовольной вырубки деревьев в районе ул. Киквидзе и Ольшанской было возбуждено уголовное дело.

прокуратура Киева