"Работали" под военных: в Киеве разоблачили предпринимателей-хамелеонов

8,8 т.
'Работали' под военных: в Киеве разоблачили предпринимателей-хамелеонов

В Киеве правоохранители разоблачили работников компании, которые оформляли заказы под видом военных частей Минобороны Украины.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Мошенничество вскрылось, когда работники прокуратуры совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ Государственной фискальной службы провели обыски на одном из предприятий. Данная компания поставляла комплектующие для военной техники на предприятия ВПК Украины и подозревалась в уклонении от уплаты налогов.

"Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники оформляли приобретение комплектующих для военной техники через ряд обществ с признаками "фиктивности". На деле, указанные подконтрольные предприятия никогда их не получали и не производили, а по документам занимались закупкой продуктов питания, белья и обуви", - сообщили в прокуратуре.

В ходе обысков была изъята документация о взаимоотношении с фиктивными обществами, компьютерная техника, более 100 печатей и штампов, в том числе военных частей из разных регионов Украины, а также штампы для формуляров и паспортов комплектующих для военной техники.

Предварительно сумма нанесенного ущерба составляет 3,7 млн грн. Сейчас правоохранители устанавливают источники происхождения комплектующих поставляемых для военной техники.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве накрыли группу оборотней в погонах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал