Пожар на нефтебазе в Василькове решили тушить танками

9,5 т.
Пожар на нефтебазе в Василькове решили тушить танками

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на пожаре нефтебазы в Василькове решили применять пожарные танки.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"На утреннем заседании мы приняли решение задействовать пожарные танки. Это облегчит подход и работу спасателей", - заявил Аваков.

В свою очередь, глава ГСЧС Николай Чечеткин рассказал, что продолжается выгорание 6 цистерн, однако никаких поводов для паники в связи с пожаром на нефтебазе под Киевом нет.

"К тушению пожара привлечены 45 единиц техники и 300 человек личного состава, в том числе и пожарный поезд. Также создан резерв: 200 человек и 21 единица техники. На сегодняшний день пострадало 12 человек: 6 сотрудников ГСНС и 6 железнодорожников. Еще с одним из сотрудников, он из экипажа пожарного поезда, нет связи. Сейчас он считается без вести пропавшим", - поделился он.

Видео дня

Кроме того, министр внутренних дел Украины добавил, что планируется залить горящие емкости пенообразователем, для того чтобы уменьшить горение и интенсивность дымовыделения.

"Пока результат не очень ясен, так как неизвестно, сколько еще не выгоревшего топлива. Может быть, эта работа будет успешной, а может быть – это только собьет какое-то количество пламени", - подчеркнул он.

Справка: пожарный танк - гусеничная пожарная машина, созданная на основе танка Т-64 инженерами Харьковского бронетанкового ремонтного завода в 2010 году, основной сферой применения которой, является ликвидация пламени в местах с затрудненным доступом и на складах боеприпасов.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. В небо повалил густой черный дым.

Напомним, что при тушении пожара пострадали 14 человек.

Один человек умер в реанимации 8 июня вечером, также 9 июня были обнаружены обгоревшие тела трех спасателей.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что для борьбы со стихией в помощь спасателям подогнали пожарный поезд, а огонь начали тушить при помощи пены.

Полную хронику ЧП на нефтебазе читайте здесь.

Пожар на нефтебазе в Василькове решили тушить танками