У киевлянина, умершего от укола шприца, хотели забрать сумку

У киевлянина, умершего от укола шприца, хотели забрать сумку

В милиции рассматривают несколько версий убийства преподавателя столичного Международного научно-технического университета Геннадия Дружина. Об этом "Обозревателю" заявила пресс-офицер отделения милиции при столичной метрополитене Наталья Кернецкая.

По словам Кернецкой, одна из версий убийства – попытка завладеть сумкой Дружина.

Читайте:В Киеве задержали грабителей, нападавших на студентов в общежитии

"Уколовший Дружина задержан, он дал показания. Сам он приехал из Донецка. На допросе сказал, что убивать не хотел, просто хотел уколоть, чтобы Дружин потерял сознание на некоторое время, потом завладеть сумкой Дружина. Видно не рассчитал дозу. Сумкой ему также не удалось завладеть", - сказала Кернецкая.

На данный момент правоохранители продолжают проводить следственные мероприятия. Что находилось в сумке Дружина, в милиции не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Уголовное производство, как подчеркнула Кернецкая, было открыто по ст. 115 УК Украины "убийство".

Читайте:В столице задержали 19-летнего угонщика автомобилей

Как ранее сообщалось, в Киеве 28 апреля в метро уколом шприца убили преподавателя одного из столичных вузов Геннадия Дружина. Позже, по информации СМИ, стало известно, что двое подозреваемых в убийстве Дружина были задержаны.

УкраинаКиев