В Киеве агрессивная компания сильно избила полицейского

16,5 т.
скорая помощь

В Шевченковском районе Киева полицейский получил телесные повреждения, когда пытался утихомирить пьяную компанию.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел ночью в одном из дворов на улице Дмитриевской.

"Прибыв по вызову, наряд полиции обнаружил трех человек в состоянии опьянения. Одна из женщин, 32-летняя киевлянка, в присутствии полицейских начала высказываться нецензурной бранью в адрес граждан. На замечания и требования правоохранителей прекратить противоправные действия не реагировала", - отметили в полиции.

Когда правоохранители попытались задержать женщину, она начала сопротивляться.

"На помощь правонарушительнице подоспели ее товарищи: 42-летняя киевлянка и 32-летний тернопольчанин. Они начали нецензурно выражаться в адрес сотрудников полиции и физически препятствовать задержанию. В результате конфликта 31-летний полицейский получил телесные повреждения", - заявили в пресс-службе.

Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, подозрение на сотрясение головного мозга, перелом костей носа.

Впоследствии правоохранители доставили дебоширов в управление полиции.

В пресс-службе подчеркнули, что задержанные продолжали нарушать общественный порядок - повредили пластиковую отделку служебного помещения, вели себя агрессивно и категорически отказывались от любых объяснений.

Открыты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 296 (Хулиганство), ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Гостомеле Киевской области нетрезвая женщина набросилась на сотрудников полиции, которые прибыли для оформления ДТП.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал