Взрыв авто в Киеве: стало известно имя погибшего топ-ГУРовца

145,7 т.
взрыв авто киев

В результате взрыва автомобиля "Мерседес" в Киеве утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал.

Об этом "Обозревателю" стало известно от собственных источников.

По имеющейся информации покушение могли организовать российские спецслужбы. Взрывное устройство, которым взорвали автомобиль Шаповала, имело мощность 500 г в тротиловом эквиваленте.

Информацию о том, что погибший при взрыве автомобиля в Киеве являлся военнослужащим ВСУ подтвердил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает "112 Украина".

"Вследствие этого преступления есть один пострадавший, он погиб. Поскольку он является действующим военнослужащим, то, вероятно, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое зарегистрировано по ст. 258 "теракт" следственным отделом ГУ Нацполиции в Киеве. Поскольку пострадавший - военнослужащий ВСУ, подследственность, скорее всего, будет изменена. Другой пострадавший - пожилой мужчина, его забрала скорая, его жизни ничего не угрожает... Сейчас работают оперативники", - заявил Шевченко

Он также отметил, что в авто сработало взрывное устройство, тип которого будет установлен после проведения следственных действий.

Также Шевченко добавил, что погибший - военнослужащий 1978 года рождения.

Позже гибель полковника Шаповала подтвердили в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео инцидента.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиЧП в КиевеКриминалВзрыв ГУРовца в КиевеМинистерство обороны УкраиныГлавное управление разведки