Два сотрудника "Киевоблгаза" попались на взятке

2,9 т.
Два сотрудника 'Киевоблгаза' попались на взятке

В Василькове правоохранители задержали двух работников ОАО "Киевоблгаз", которые подозреваются в вымогательстве 12 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"35-летний главный инженер и 29-летний начальник отдела Васильковского филиала ОАО "Киевоблгаз", применяя угрозы и принуждение, требовали у местного жителя взятку за выдачу ему разрешения на пользование газовым оборудованием и не начисление штрафных санкций за нарушение условий пользования природным газом", - отметили в милиции.

На одной из улиц Василькова начальник отдела Васильковской филиала "Киевоблгаза" был задержан во время передачи ему 12 тысяч гривен взятки.

Видео дня

У него изъяты денежные средства. Задержанному и его сообщнику объявлено о подозрении и избрано им меру пресечения - залог и личное обязательство.

По данному факту Васильковской межрайонной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины, которое было передано в следственный отдел Васильковского горотдела милиции. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали врача высшей категории, который требовал 10 тысяч взятки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА