Пожар на нефтебазе в Василькове: СМИ сообщили о выросшем числе жертв

28,6 т.
Пожар на нефтебазе в Василькове: СМИ сообщили о выросшем числе жертв

Во время пожара на нефтебазе в Василькове пострадали 11 человек, один из них скончался.

Об этом сообщили в Васильковской центральной районной больнице, передает УНН.

По словам медиков, с места, где произошел пожар, в Васильковскую центральную районную больницу 8 июня, поступили 6 пострадавших, уже 9 июня в больницу привезли еще 5 человек.

"Утром 9 июня один человек умер. Еще три человека, один из которых в тяжелом состоянии, перевезли в одно из медицинских учреждений Киева", - рассказали в больнице.

Видео дня

Также по сообщению ГСЧС, на нефтебазе в спасателям удалось ликвидировать пожар 1 резервуара с топливом, еще 16 охвачены огнем.

Всего к тушению привлечено 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГосЧС – 213 человек личного состава и 47 единиц. техники, от Минобороны – 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от "Укрзализныци" – 15 сотрудников и 3 пожарных поезда.

Как сообщил в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков, в результате мощного взрыва госпитализированы 6 пожарников.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4", - написал Аваков.

В то же время, как сообщает УНН со ссылкой на источник в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара на нефтебазе в Киевской области погибли четыре человека.

По словам собеседника, на данный момент погибли четыре человека, которые пострадали в результате пожара на нефтебазе. Он также добавил, что погибшие - пожарные.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побудрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.