На Киевщине воры пытались отобрать оружие у полицейского

12,1 т.
кража

В поселке Гостомель на Киевщине молодчики напали на патрульного и пытались завладеть табельным огнестрельным оружием.

Об этом сообщает пресс-служба Отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Инцидент произошел при задержании группы лиц, которых правоохранители заподозрили в краже строительных материалов.

"В 2:30 на одной из центральных улиц Гостомеля экипаж патрульной полиции заметил парней, которые толкали грузовик "Газель", в кузове которого находились 8 демонтированных металлопластиковых окон с остатками строительной пены и дюбелями. По требованию полицейских предъявить документы на груз парни начали объяснять, что якобы работают на строительстве, а окна перевозят с одного объекта на другой", - рассказали в полиции.

Видео дня

Правоохранители предложили двум парням проехать с ними и показать, откуда они взяли строительные материалы. "Парни путались, указывая путь, а потом рассказали, что нашли окна "просто в лесу", - заявили в пресс-службе.

Когда работники полиции вернулись к грузовику, машины уже не было, но остались несколько парней.

"На предложение правоохранителей проехать в отдел полиции один из них набросился на патрульного и пытался завладеть оружием. Двое других нападавших держали полицейскому руки. Полицейский, сориентировавшись, выхватил пистолет из кобуры, чтобы не дать молодчикам завладеть табельным огнестрельным оружием, и пытался задержать парней. Однако они исчезли в неизвестном направлении", - сообщили в полиции.

По сигналу "Тревога" был поднят личный состав Ирпенского отдела полиции.

В 6:30 группу злоумышленников задержали на одной из улиц Гостомеля.

"Пятеро человек задержаны на основании ст.208 УПК Украины и доставлены в Ирпенский отдел полиции. Ими оказались жители Ирпенского и Бородянского районов в возрасте 19-25 лет, некоторые из них уже имели проблемы с законом", - заявили в пресс-службе.

Правоохранители установили, что окна были похищены в Иванковском районе. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до шести лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вблизи Киева полицейский выстрелил в живот хулигану, который набросился на его коллегу с ножом и угрожал убить.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

На Киевщине воры пытались отобрать оружие у полицейского

На Киевщине воры пытались отобрать оружие у полицейского