Рекорд: в Киеве за сутки грабители отобрали золото у десяти женщин

14,5 т.
Золотая цепочка

В течение суток, 6 июня, грабители сорвали золотые цепочки у десяти прохожих. Все пострадавшие – женщины в возрасте 23-54 лет.

Подробности "Обозреватель" узнал из источников в правоохранительных органах.

Так, на улице Ружинской в Шевченковском районе неизвестный сорвал золотое украшение с 45-летней женщины.

Еще один подобный случай произошел на улице Симферопольской в Дарницком районе, там жертвой "золотого" грабителя стала 54-летняя женщина.

В Святошинском районе от нападений охотников за золотом пострадали три женщины. Ограбления произошли на улице Зодчих (напали дважды) и на улице Чистяковской.

В Днепровском районе также произошло три подобных преступления: на улице Строительной, на Космической и на проспекте Алишера Навои.

Грабителей, которые отобрали золотые цепочки у прохожих на улице Северной в Оболонском районе и на улице Милютенко в Деснянском районе, правоохранителям удалось задержать.

Как объяснили "Обозревателю" в полиции, летом люди носят легкую одежду, в результате чего ювелирные украшения остаются на виду. Преступники следят за прохожими (чаще за женщинами), и выбирают жертв, у которых на шее дорогая ювелирка. Затем, улучив момент, срывают цепочку и убегают, будучи уверенными, что жертва не сможет их догнать.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня в Киеве преступники на автомобиле "ВАЗ-2106" подрезали водителя и отобрали у него сумку с деньгами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины