Очередной взрыв на нефтебазе произошел в прямом эфире: видеофакт

24,0 т.
Очередной взрыв на нефтебазе произошел в прямом эфире: видеофакт

Мощный взрыв на нефтебазе в Василькове прогремел в 8 утра, прямо во время прямого включения журналистки канала "1+1".

После взрыва с места пожара бежали медики, журналисты и даже спасатели.

Напомним, в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побудрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

Видео дня

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Отметим, что по предварительной информации во время пожара на нефтебазе в Василькове пострадали 11 человек, один из них скончался.

В то же время, как сообщает УНН со ссылкой на источник в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара на нефтебазе в Киевской области погибли четыре человека.