Киев стонет от преступности: полиция предоставила шокирующие данные по кражам и грабежам

50,2 т.
Грабежи в Киеве

Количество преступлений в Киеве за год выросло в два-три раза.

Об этом говорят статистические данные, которые предоставили "Обозревателю" в главном управлении Национальной полиции в столице.

Так, если сравнить количество преступлений за шесть месяцев 2016 и 2015 года, получим такие данные: количество грабежей выросло почти в два раза, разбоев - в полтора раза, изнасилований – в два с половиной раза.

Общее число краж в столице выросло более чем в два раза, из них: карманных краж – почти в два раза, краж из автомобилей – в два с половиной раза, квартирных – на треть.

При этом раскрываемость преступлений резко упала. Из источников в правоохранительных органах "Обозреватель" узнал, что если за первый квартал 2015 года в суд было направлено 1919 уголовных производств, то за аналогичный период 2016 - всего 1212.

По мнению эксперта-криминолога Юрия Ирхина, преступность в Киеве и Украине будет увеличиваться, поскольку полицейская система фактически разрушена неудавшейся реформой.

Как сообщал "Обозреватель", в столице в течение суток, 9 июля было угнано 10 автомобилей, из них четыре микроавтобуса Mercedes Sprinter.

Также сообщалось, что в городе ограбили квартиру экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука.

7 августа в Киеве злоумышленник изнасиловал 15-летнюю школьницу, которая ждала свою подружку.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины