В Белой Церкви на почте нашли посылку с дымовыми гранатами

В Белой Церкви на почте нашли посылку с дымовыми гранатами

В одной из посылок, поступившей на отделение "Новой почты" в Белой Церкви, милиция нашла три ящика дымовых гранат. Подробности "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

Как рассказал Жукович, посылку удалось обнаружить благодаря информации, поступившей от одного из местных жителей.

Читайте:В центре Сум обнаружили спящего мужчину с гранатой в руке

"Как только поступило сообщение, в отделение тут же отправилась следственно-оперативная группа. Когда за посылкой пришел 24-летний получатель, правоохранители подошли к нему и попросили ее открыть", - отметил спикер.

Внутри находились три ящика ручных дымовых гранат РДК-2Б, общее количество составило 119 штук. Посылка была отправлена из Хмельницкого.

На данный момент получатель задержан и дает показания в отделении милиции. Гранаты изъяты и отправлены на экспертизу. Пока неизвестно, с какой целью ему прислали эти дымовые шашки.

Читайте:В Краматорске террористы из российских гранатометов обстреляли аэродром

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 263, ч. 1 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Как ранее сообщалось, на Закарпатье гаишники нашли в автомобиле у словака 200 бит.

УкраинаКиев