По детям в Козине стреляли с территории коттеджа крупного экс-чиновника

14,1 т.
По детям в Козине стреляли с территории коттеджа крупного экс-чиновника

Владелец коттеджа, с территории которого, предположительно, стреляли по детям в поселке Козин Киевской области, является экс-чиновником "Нафтогаза".

Напомним, что в понедельник, 15 июня, несколько школьников в возрасте 8-12 лет решили попрыгать с пирса возле "мажорной" усадьбы, после чего по ним начали стрелять неизвестные.

"Сотрудники милиции просмотрели видео, сделанное с камер видеонаблюдения из усадьбы, откуда велся огонь. На видео видно, как дети прыгают с пирса, после чего убегают. Установлено, что один мальчик получил ранение в ягодицу, у него синяк, рана не проникающая. Предположительно стреляли из пневматики, поскольку если бы это была дробь, пулька зашла бы под кожу", - рассказал "Обозревателю" начальник пресс-службы ГУ МВД Киевской области Николай Жукович.

Видео дня

В милиции говорят, что когда дети убегали, то слышали, как рядом свистели пули, однако о громких выстрелах, которые издает огнестрельное оружие (особенно ружье, заряженное дробью), свидетели и пострадавшие не говорили.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по статье 125 часть 1, которая предусматривает... штраф в размере 850 гривен или исправительные работы сроком до 1 года. Также милиция проверяет законность установки забора рядом с берегом реки. Хозяин усадьбы разрешительные документы пока не дал.

Кстати, правоохранители пообщались с владельцем особняка, он отрицает, что была стрельба

Но кто же является хозяином "мажорного" дома? Из своих источников "Обозреватель" узнал, что это это бывший чиновник крупной компании. Вел ли огонь по детям лично хозяин коттеджа, или это был кто-то из его охранников, пока не известно, фамилия владельца дома пока не разглашается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА