В Киеве чиновника из РГА застукали на растрате 1,5 млн

7,6 т.
Голосеевская РГА

Начальнику Управления строительства и архитектуры Голосеевской райгосадминистрации Киева сообщили о подозрении в растрате 1,5 млн гривен бюджетных средств.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ведомстве установили, что в июне-ноябре 2016 года чиновник, действуя в интересах третьих лиц, заключил с предприятиями-подрядчиками договоры на проведение ремонтных работ образовательных учреждений (библиотеки, детского сада, юношеских клубов).

"Однако, как выяснилось, ремонтные работы на объектах выполнены в значительно меньших объемах, чем указано в актах выполненных работ, а в отдельных случаях – вообще только начаты", - отметили в прокуратуре.

Были проведены 15 судебных строительно-технических экспертиз. Согласно их результатам, документально подтверждены убытки, причиненные государственному бюджету на сумму почти 1,5 млн грн.

"Чиновнику сообщено о подозрении по ч. 5 ст.191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особенно крупных размерах) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога, размер которого соответствует сумме нанесенного ущерба. Чиновник отстранен от должности на время досудебного следствия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали первого заместителя главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Андреева, которого подозревают в хищении имущества территориальной общины и завладении средствами коммунальных предприятий.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Новости Киева и Киевской областиКриминал