В Киевской области боец АТО угрожал взорвать гранату

7,1 т.
В Киевской области боец АТО угрожал взорвать гранату

В городе Ирпень Киевской области военнослужащий Вооруженных сил Украины угрожал подорвать посетителей кафе.

В воскресенье, 31 мая, в дежурную часть Ирпенского горотдела милиции поступило сообщение, что в одном кафе двое мужчин угрожали подорвать гранату. Выяснилось, что между посетителями ночного заведения возник конфликт. В какой-то момент один из мужиков выхватил гранату и закричал присутствующим, что подорвет ее, посетители опешили, а "возмутитель спокойствия" сунул гранату в карман и выбежал из кафе, за ним последовал его товарищ.

Видео дня

"Сотрудники милиции установили личности правонарушителей, ими оказались жители города Буча в возрасте 20 и 27 лет. Младший из задержанных является контрактником Вооруженных сил Украины и сейчас находится в отпуске", - сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ГУ МВД Киевской области.

Во время обыска в доме военнослужащего милиционеры обнаружили гранату "РГД-5" с запалом, а в квартире его товарища изъяли гранату "Ф-1" с запалом и 27 патронов к пистолету "Макарова". В МВД открыли уголовное производство по статье 263 часть 1 (незаконное хранение и ношение оружия), которая предусматривает от трех до семи лет тюрьмы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве и области население приобретает нелегальное оружие.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА