В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

3,2 т.
В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

В столичную милицию пока не поступало обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта, возникшего в пятницу у здания Киево-Святошинского суда. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В настоящее время в столичной милиции обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта не поступало. На месте работает следственно-оперативная группа Святошинского райуправления столичной милиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении.

Читайте: В центре Киева иностранцы избили девушек

В милиции отметили, что 10 января около 200 человек во главе с народными депутатами под флагами ВО "Свобода" пикетировали здание Киево-Святошинского суда. Часть активистов заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. В то же время, народные депутаты вместе с несколькими активистами зашли в помещение.

"В дальнейшем во время попытки автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие начали агрессивно себя вести. По предварительной информации, активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями, блокируя при этом движение автомобиля. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, пытаясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции", - рассказали правоохранители.

Читайте: В Кривом Роге избили активиста Евромайдана

В милиции отметили, что, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд служебного автомобиля, сотрудники "Беркута" оттеснили митингующих от автомобиля, создав коридор для его проезда.

"Началась толкотня. В то же время, неизвестные лица, бросая камнями в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате правомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда", - сообщили в ведомстве.

Читайте: В Херсоне избили активиста местного Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов.