Смертельное ДТП с авто Омельченко: СМИ узнали подробности предстоящего суда

7,3 т.
ДТП

Водителю экс-мэра Киева Александра Омельченко Анатолию Нищуну, который признал себя виновным в смертельном ДТП, грозит до 10 лет тюрьмы. Заседание суда должно состояться менее чем через месяц.

Об этом сообщили "Вести" со ссылкой на собственные источники.

Обвинительный акт в отношении Нищуна уже направили в суд.

Согласно данным Единого реестра досудебных расследований, 8 июня судья Голосеевского райсуда Дмитрий Валигура своим определением назначил подготовительное судебное заседание в пределах десятидневного срока.

Данных о назначении дела к рассмотрению по сути на основании обвинительного акта в реестре нет.

Согласно источникам издания в прокуратуре, заседание по этому делу назначено на 21 июля (из-за графика летних отпусков судей). Источники "Вестей" полагают, что суд должен пройти максимально быстро по сокращенной процедуре, то есть ограничатся допросом обвиняемого Нищуна, который безоговорочно признает вину, и исследованием материалов, характеризующих его.

Судью ориентировали, как говорят, на назначение условного срока как максимум четыре года условно с отсрочкой на три. О том, чтобы допросить экс-мэра Омельченко в суде как свидетеля, речь не идет.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря 2015 года на Столичном шоссе на пешеходном переходе автомобиль Volvo экс-мэра Киева Омельченко сбил на пешеходном переходе 31-летнюю Татьяну Микитин. Через несколько дней женщина умерла в больнице. Вину за аварию взял на себя водитель Омельченко Анатолий.

В ноябре 2009 года автомобиль экс-мэра насмерть сбил мужчину.

Также сообщалось, что на днях, 28 июня, Омельченко устроил ДТП с фурой в Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДТП в КиевеАлександр Омельченко