Киевлянина, который ломал лифты, осудили на 4 года

2,2 т.
Киевлянина, который ломал лифты, осудили на 4 года

Святошинский районный суд Киева приговорил 44-летнего жителя столицы к 4 годам лишения свободы за неоднократные кражи лифтового оборудования в жилых домах города. Об этом заявил прокурор прокуратуры Святошинского района Сергей Кравчук, который поддерживал государственное обвинение по делу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева, по словам прокурора, в течение октября-декабря 2013 года злоумышленник проникал в технические помещения жилых домов и с помощью специальных инструментов демонтировал запчасти из лифтов, которые в результате этих преступных действий выходили из строя.

"Установлено, что вор похитил 21 тормозную катушку с лифтовых двигателей в более 10 жилых домах. Похищенное оборудование, общая стоимость которого составляет почти 16 тыс. грн, мужчина сдавал на металлолом", - сообщил Кравчук.

Суд поддержал позицию прокуратуры района и признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

УкраинаКиев