В Борисполе задержали дельцов, которые "штамповали" фальшивые документы

4,2 т.
деньги

В Борисполе на Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность мастерской по изготовлению фальшивых документов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники подделывали загранпаспорта, визы, военные билеты, идентификационные коды, свидетельства о рождении, временные и постоянные виды на жительство, справки временно перемещенных лиц. В фальшивые документы дельцы вносили новые установочные данные на основе того, что заказчик якобы является уроженцем Крыма, а затем проживал в Донецке, где их и потерял. Установить подлинность установочных данных на временно оккупированных террористами территориях невозможно", - заявили в СБУ.

Оперативники задержали двух мужчин при попытке продажи пакета фальшивых документов за 620 тысяч гривен. Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников правоохранители изъяли электронные носители информации, которые подтверждают изготовление подделок.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники спецслужбы проверяют информацию о причастности к афере некоторых чиновников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неизвестные подделали на документе подпись руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации Владимира Бондаренко.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Борисполе задержали дельцов, которые "штамповали" фальшивые документы

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалСлужба безопасности Украины