Турчинов назвал две версии пожара на нефтебазе в Василькове

5,3 т.
Турчинов назвал две версии пожара на нефтебазе в Василькове

Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов назвал две версии возникновения пожара на нефтебазе в Василькове.

Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Так, Турчинов отметил, что первая из них – техническая, которая были названа раньше правоохранителями. По его словам, проблема могла возникнуть из-за нарушения норм безопасности. Второй причиной секретарь СНБО назвал диверсию.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побудрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

Видео дня

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.