Одной было мало: боец АТО попросил прокуратуру вернуть 3 "отжатых" мошенниками квартиры

34,5 т.
Боец АТО Ростислав Тихонов

Демобилизованный боец 30-й бригады Вооруженных сил Ростислав Тихонов попросил прокуратуру Киева расследовать мошенническое завладение 3 квартирами, которые принадлежат его семье.

Об этом рассказал адвокат Сергей Гула, передают Українські новини.

"Мы считаем, что здесь есть две статьи Уголовного кодекса, соответствующие этому делу: это " грабеж" и "мошенничество". По этим статьям мы будем просить, чтобы прокуратура Киева начала соответствующее производство", - рассказал он.

Сам Тихонов объяснил, что с апреля 2015 по февраль 2016 он находился в составе Вооруженных сил в зоне АТО.

"Я был демобилизован в марте ... первую неделю я просто отсыпался, никуда не спешил, через некоторое время я начал оформлять документы и обнаружил, что хозяином квартиры, в которой я прописан и часть которой моя, является абсолютно незнакомый мне человек - Анатолий Остапенко", - сказал Тихонов.

Боец объяснил, что сейчас Остапенко с помощью мошеннических схем отобрал у его семьи две квартиры и ведет действия по отчуждению третьей.

Адвокат объяснил, что непосредственным организатором подобных мошеннических схем, как правило, является какой-то влиятельный человек, который имеет связи в правоохранительных органах или в судах.

Как сообщал "Обозреватель", сначала мошенник цинично "отжал" одну квартиру у бойца АТО.

Юрист посоветовал, как вернуть отобранную квартиру.

УкраинаАТО на ДонбассеНовости Киева и Киевской областипрокуратура Киева