В Киеве руководство ВУЗа и подрядчики попались на "отмывании" 14 млн гривень

9,1 т.
В Киеве руководство ВУЗа и подрядчики попались на 'отмывании' 14 млн гривень

Должностные лица одного из киевских вузов подозреваются полицейскими в подделке служебных документов и хищении государственных средств.

Об этом сообщают представители пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве.

По их информации, в октябре 2008 года строительная компания стала подрядчиком на строительстве общежития для столичного вуза. Однако, по версии следствия, должностные лица учебного заведения, злоупотребляя служебным положением, намеренно завысили объемы строительных работ. В преступном сговоре со строителями им удалось похитить из государственного бюджета более 14 миллионов гривен.

Видео дня

На данный момент трем фигурантам этого дела объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах или организованной группой путем злоупотребления служебным положением) и частью 2 статьи 366 (Служебный подлог) УК Украины.

Им грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет, с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что журналисты узнали заработки исполняющего обязанности ректора НАУ.