Отобрали пять квартир: в Киеве будут судить семью аферистов

55,2 т.
Отобрали пять квартир: в Киеве  будут судить семью аферистов

В Киеве будут судить членов преступной группы, которые организовали пять квартирных афер в Голосеевском и Дарницком районах столицы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Злоумышленники, которые оказались членами одной семьи – сын и его родители, подыскивали малообеспеченных граждан и лиц, которые злоупотребляли спиртными напитками, и втирались в их доверие. Затем, используя поддельные документы, продавали жилье", - заявили в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования было установлено, что также семья была причастна к похищению двух человек, которые отказывались отдавать злоумышленникам документы. "Их они держали в доме в одном из поселков Черкасской области", - рассказали в пресс-службе.

Видео дня

В целом с 2007 по 2013 годы члены преступной группы незаконно завладели пятью домами и квартирами киевлян - на сумму более 2 млн грн и $80 тыс.

Подозреваемым инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.4 ст.190, ч.3 ст.146, ч.3 ст.28, ч.2,3 ст.358 (редакция 2001 года), ч.3 ст.28, ч.3,4 ст.358 Уголовного кодекса Украины. Членам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком более 10 лет.

"Дарницким районным судом города Киева обвинительный акт назначено к судебному разбирательству", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве горожане помогли полицейским задержать отца с сыном, которые занимались квартирными кражами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА