Стрельба возле ресторана в Киеве: полиция задержала буйного дебошира

13,9 т.
Стрельба возле ресторана в Киеве: полиция задержала буйного дебошира

В Киеве в ночь на 4 января возле одного из ресторанов произошла драка со стрельбой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

"Ссора возникла между товарищами, когда те вышли из ресторана. Началась драка, в ходе которой один из мужчин достал пистолет и выстрелил в двух человек", - рассказали в полиции.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли четыре гильзы.

Потерпевшим, которые получили ранения шеи и туловища, вызвали скорую, им оказали необходимую помощь. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

"Во время проверки прилегающей территории правоохранители обнаружили и задержали стрелка в парке неподалеку. У него изъяли пистолет, два магазина и балаклаву", - сообщили в пресс-службе.

По информации полиции, участники драки вели себя агрессивно. "38-летний мужчина неожиданно подбежал к сотруднику полиции, который опрашивал свидетелей, сбил полицейского с ног и начал бить его ногами", - отмечается в сообщении.

Дебошира доставили в управление полиции. У задержанного изъяли пистолет и около трех десятков патронов.

В обоих случаях вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. По предварительным данным, изъятое оружие - травматическое.

Следственным отделом начато два уголовных производства: по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

За причинение телесных повреждений задержанному грозят исправительные работы до одного года, за нападение на милиционера - пять лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Деснянском районе Киева мужчина с ружьем напал на полицейских.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Стрельба возле ресторана в Киеве: полиция задержала буйного дебошира

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области