На Киевщине полиция устроила погоню со стрельбой

23,0 т.
На Киевщине полиция устроила погоню со стрельбой

На автотрассе Киев-Харьков в Барышевском районе на Киевщине полицейские в погоне за автоугонщиком были вынуждены открыть стрельбу по автомобилю.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"16 декабря в 8 утра в дежурную часть Барышевского отделения полиции поступило сообщение о незаконном завладении автомобилем "Мерседес-Спринтер" на Львовщине. Иномарка была оснащена GPS-прибором, который зафиксировал, что автомобиль может находиться на территории района", - отметили в пресс-службе.

Для проверки информации по указанным координатам прибыли правоохранители. На трассе Киев-Харьков возле кафе полицейские задержали одного из злоумышленников, который был за рулем угнанной иномарки.

"22-летний житель Закарпатской области признался, что автомобиль он перегонял, а сопровождает его 31-летний брат на другом автомобиле, в салоне которого может быть оружие", - рассказали в полиции.

Полицейские начали преследование соучастника автоугона, который передвигался на автомобиле "КИА". По требованию патрульных полицейских злоумышленник не остановился и продолжал ехать на большой скорости, создавая аварийно-опасные ситуации.

"Чтобы остановить автомобиль, правоохранители применили табельное огнестрельное оружие - пистолет и автомат. Беглец притормозил только тогда, когда пули попали в колеса", - сообщили в пресс-службе.

При осмотре автомобиля "КИА", на котором ехал злоумышленник, полицейские обнаружили и изъяли ручной гранатомет РПГ-22 в полной боевой готовности и 5 патронов различного калибра.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр.

Правоохранители Барышевского района передали задержанных коллегам из Львовской области. Полицейские выясняют, с какой целью похищено иномарку, пункт ее назначения и происхождение боеприпасов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в городе Белая Церковь на Киевщине угнали элитный автомобиль Jaguar.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиАвтоугоны в Киеве