Против высоких цен: в киевском супермаркете устроили "акцию поедания"

21,6 т.
Против высоких цен: в киевском супермаркете устроили 'акцию поедания'

В Киеве активисты-радикалы устраивают в супермаркетах хулиганские акции протеста против завышенных цен на продукты – они врываются в магазин и начинают массово поедать съедобные товары.

Об этом сообщают "Вести".

В субботу, 30 мая, около 30 парней и девушек, некоторые из которых были в балаклавах, ворвались в супермаркет "Фора" в Днепровском районе и начали поедать там продукты: пиццу, икру, колбасу, сладкую вату, клубнику. Свою акцию они назвали "Голодный бунт".

"Таким образом мы выражаем свой протест против завышенных цен на продукты, которые выросли в несколько раз", - объяснил активист движения "Хочешь есть, убей буржуя" Юрий Клейнос.

Видео дня

В милиции Киева сообщили, что в супермаркете правоохранители задержали двух человек.

"У одного из них нашли газовый баллончик и балаклаву. Задержанные поедали в том числе и красную икру. Ущерб от акции составил 10 тыс. гривен, так как разбита витрина. Злоумышленникам грозит до четырех лет тюрьмы по статье "Хулиганство", - заявила спикер Днепровского РУВД Елена Василяка.

После акции активисты потребовали от мэра создать комиссию, которая будет разрабатывать механизм снижения цен. Они пригрозили другими подобными акциями в супермаркетах, если их требование проигнорируют.

В то же время в мэрии уверяют, что по этому поводу к ним не обращались. "Создавать комиссию по урегулированию цен на уровне города бессмысленно. Ведь проблема с ценообразованием на продукты питания выходит за компетенцию городской власти", - подчеркнул руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Против высоких цен: в киевском супермаркете устроили "акцию поедания"

Против высоких цен: в киевском супермаркете устроили "акцию поедания"