На прокурора Киева Юлдашева завели дело: документ

12,9 т.
На прокурора Киева Юлдашева завели дело: документ

Против прокурора города Киева Сергея Юлдашева Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению о превышении служебных полномочий и получении взятки.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

"Еще одна промежуточная победа по очистке прокуратуры! Откроется уголовное производство против коррупционера - прокурора Киева Юлдашева. Ждем профессиональные следственные действия и привлечения его к ответственности", - сообщил он.

Видео дня

Также Куприй выложил ответ ГПУ на свое обращение, в котором указано, что против Юлдашева были открыты уголовные производства были по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Досудебное расследование в этом производстве проводится Главным следственным управлением ГПУ.

Ранее Куприй обращался к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой внести в ЕРДР "сведения о совершении прокурором города Киева Юлдашевым С.А. уголовных правонарушений с предварительной правовой квалификацией по статьям 364 ч. 3, 191 ч. 5, 367 ч. 2, 368 ч. 4 УК Украины, а также создать следственно-оперативную группу из состава следователей и прокурорских работников аппарата ГПУ и поручить ей проведение досудебного расследования по этим вопросам".