В киевском метро пассажир напал на полицейского

7,7 т.
станция метро «Левобережная»

В Киеве на станции метро "Левобережная" задержали пьяного мужчину, который оказывал сопротивление полицейскому.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Во время несения службы в вестибюле метрополитена полицейский остановил пьяного мужчину, который пытался пройти через турникет. После просьбы проследовать в комнату полиции для составления административного протокола правонарушитель начал ругаться, дергать работника полиции за форменную одежду и ударил его головой в лицо", - рассказали в полиции.

Злоумышленника доставили в комнату полиции, на него составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

Нападавшим оказался 33-летний житель Киевской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в Киеве открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве пьяный мужчина битой разбил автомобиль патрульных, которые приехали на вызов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал