Как кассир обманул киевлянина: появились фото "обменника с дыркой"

25,9 т.
обменник

Аферист, который едва не украл деньги у клиента столичного обменника, пытался скрыться с валютой через отверстие в стене помещения.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Случай произошел на проспекте Освободителей в Днепровском районе.

"30-летний киевлянин приехал обменять 16 тысяч долларов на гривни. В пункте обмена кассир забрал купюры и направился в другое помещение. Клиент почувствовал неладное и побежал вокруг здания. Он увидел, как кассир с деньгами уже вылез через проем в задней стене помещения и попытался скрыться", - рассказали в полиции.

Мужчина с помощью прохожих задержал афериста и вызвал полицию.

Установлено, что злоумышленники действовали по стандартной схеме: арендовали на несколько дней помещение, оборудовали его под пункт обмена валют, разместили объявления о выгодном обменном курсе.

Кассиром оказался 22-летний уроженец Днепропетровской области, ранее не судимый. "По словам молодого человека, его наняли на работу за 200 долларов", - сообщил заместитель начальника Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На период следствия он будет находиться под арестом.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве правоохранители раскрыли группу злоумышленников, которые при обмене валюты давали клиентам сувенирные деньги.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Новости Киева и Киевской областиКриминал