Глава КГГА Бондаренко передал в прокуратуру 5 дел о земельных аферах Попова

5,5 т.
Глава КГГА Бондаренко передал в прокуратуру 5 дел о земельных аферах Попова

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко передал в прокуратуру столицы пять дел о земельных аферах, осуществленных киевской городской властью во время руководства Александра Попова.

Об этом Бондаренко сказал в интервью "Обозревателю".

"Я лично буквально неделю назад передал новому прокурору города Киева 5 земельных дел, где земли, примерно 1700 гектаров, которые были после Черновецкого, при предыдущей власти фактически изъяты для детей Януковича, для детей других высоких чиновников - я их передал в прокуратуру, чтобы они рассмотрели эти вопросы", - сказал Бондаренко.

По его словам, кроме того, в Киеве зависли в недооформленном состоянии порядка 2,5 тысяч земельных дел, в которых процесс передачи в собственность или аренду земли был начат, но не оформлен до конца. Сейчас пользователи этих земель не платят налоги, что создает большую дыру в бюджете столицы.

Кроме того, в интервью Бондаренко рассказал о "смотрящих" в команде Попова, о тарифах на проезд и жилищно-коммунальные услуги, которых стоит ожидать киевлянам, а также о том, что будет в центре столицы после того, как там уберут баррикады.

Полный текст интервью читайте на "Обозревателе" в ближайшее время.

Александр ПоповВладимир Бондаренко