На Киевщине накрыли группу сутенеров

6,8 т.
деньги

На Киевщине правоохранители разоблачили преступную группировку, участники которой занимались сводничеством и сутенерством на территории Киева и области с конца 2015 года.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"Пятерых участников преступной группировки поймали на горячем во время передачи денег за сексуальные услуги. Организатор - 44-летняя жительница Луганской области, привлекла к работе в сексуальной индустрии более 40 женщин в возрасте 18-35 лет", - заявили в полиции.

Отмечается, что проститутки оказывали услуги на арендованных квартирах и в гостиницах за денежное вознаграждение от 1000 гривен до 1000 долларов за час.

Во время проведения 10 санкционированных обысков изъято 70 граммов наркотического средства "амфетамин", денежные средства, блокноты со списком клиентов и графиком выхода девушек на работу.

Начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Киевской области Андрей Ткач заявил, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, решается вопрос о задержании участников преступной группы в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовные производство по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч.2 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители пресекли деятельность трех борделей в Подольском районе.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

На Киевщине накрыли группу сутенеров

На Киевщине накрыли группу сутенеров

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области