В Киеве полиция обнаружила наркотики на 1,5 млн грн

5,4 т.
наркотики

В Киеве правоохранители ликвидировали нарколабораторию, которая действовала в одном из гаражей - было изъято пять литров амфетамина стоимостью более 1,5 млн грн.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Владельцем гаража является 26-летний наркозависимый мужчина.

"Также в гараже правоохранители обнаружили и изъяли четыре использованных шприца и один - с жидкостью, оборудование для изготовления наркотических веществ, электронные весы, сверток бумаги с порошкообразным веществом, пластиковую трубку, респиратор, три рулона фольги и блокнот с заметками", - заявили в полиции.

Изъятые вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

Работники следственного отдела открыли уголовное производство по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевском ночном клубе у патрульного полицейского и бойца батальона "Киев" обнаружили психотропное вещество экстази.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве полиция обнаружила наркотики на 1,5 млн грн

В Киеве полиция обнаружила наркотики на 1,5 млн грн

В Киеве полиция обнаружила наркотики на 1,5 млн грн

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области